Не выбрасывайте абрикосовые косточки

 
 

Не выбрасывайте абрикосовые косточки




Согласитесь, есть что-то притягательное в горьковатом вкусе абрикосовых семечек. Помню, в детстве, да и позже мы колотили по абрикосовым косточкам до тех пор, пока не наедались их ядрышками.

 

А спустя время с удивлением узнали, что семена абрикосов и прочих косточковых ядовиты, так как в них содержатся соли синильной кислоты – цианид. Но мы почему-то не отравились.

 

Недавно мне встретилась статья, из которой было ясно: в детстве не подвела нас интуиция на полезную еду, больше того, семечки абрикосови многих других плодов нужно есть каждый день.

 

И вот почему. В них содержится один из самых замечательных продуктов на земле. Это витамин В17 – сильнейшее противораковое средство. Об этом заявил американский доктор Кребс в своем докладе на ежегодной раковой конференции еще в 1989 году. И цианид, который имеется в составе этого витамина, для человека безвреден, но смертелен именно для раковых клеток. Механизм действия такой.

 

Чтобы цианид стал опасен, необходимо “вскрыть” молекулу В17 и освободить его, это может сделать только энзим бета-глюкозидаза, которого в организме человека в норме очень мало, но в раковых опухолях он содержится в огромных количествах. Энзим распаковывает молекулы витамина, и тут с ним в реакцию вступает цианид – и раковые клетки погибают.

 

Рак является болезнью витаминного дефицита, а не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином. Это метаболическая болезнь, как, цинга, пеллагра или анемия, объяснял доктор Кребс. Когда-то от цинги люди умирали тысячами, но как только поняли, что причина в нехватке витамина С, проблема решилась. То же и с анемией. Когда выяснилось, что она следствие дефицита витамина B12, это заболевание стали успешно лечить. С эпидемией пеллагры справились, когда больным стали давать свежую зелень.

 

Когда-то люди не болели раком, потому что они употребляли продукты, богатые витамином В17. И приводится пример. Племя хунза, проживающее в Гималаях, ничего не знало о раке до тех пор, пока в его рационе постоянно присутствовали просо и абрикосы. Раковые опухоли у тех людей стали возникать вместе с переходом на западную диету.

 

Продолжение следует.

 

http://mirpocle50.ru/ne-vyibrasyivayte-abrikosovyie-kostochki/



Создан 16 июл 2013



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником
 
Пробки на Яндекс.Картах НБУ курс доллара НБУ курс евро